Bärlauch ist eines unserer Lieblings-Wildkräuter, deshalb sammeln* wir es auch so fleißig! Und obwohl wir alles große Fans des klassischen Bärlauch-Pestos sind, aber es darf auch mal was anderes sein! Hier haben wir ein tolles und leckeres Rezept. Nachkochen lohnt sich!
*Achtung: Wenn ihr selbst sammelt, nicht mit dem Maiglöckchen oder der Herbstzeitlose verwechseln, die sind sehr giftig! Der Bärlauch hat den typischen Knoblauch-Geruch wenn man die Blätter reibt und ist auf der Rückseite matt!

Zutaten
für 400g
- 350 g Kichererbsen (Saft nicht wegleeren)
- 40 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Sesam (ACHTUNG bei Allergikern!)
P.S.: Wir verwenden bei allem Bio-Zutaten
Zubereitung Bärlauch-Hummus
- Bärlauch gut waschen
- Zwei Bärlauch-Blätter klein hacken und für später zur Seite legen
- Kichererbsen mit dem Einweichwasser aus dem Glas bzw. der Dose und dem restlichen Bärlauch, der Knoblauchzehe, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in den Zerkleinerer geben und gründlich pürieren
- Den Bärlauch-Hummus in eine Schüssel bzw. einen tiefen Teller geben und mit dem gehackten Bärlauch sowie dem Sesam anrichten
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