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Bärlauch-Hummus

... für 400g 

 

Gerade in Zeiten wie diesen, wo wir durch den Corona-Virus sehr eingeschränkt sind, schätzt man den eigenen Garten noch viel mehr. Wir haben das Glück, dass Bärlauch genau in eben diesem wächst. Daher sind wir aktuell auch dabei, dieses wunderbare und äußerst gesunde Wildkraut zu verarbeiten. Von Pesto, über Butter, bis hin zu Knödel oder eben auch Hummus. Nachfolgend teilen wir gerne dieses schnelle und einfache Rezept mit dir, das für uns Hummus-Liebhaber ein echtes Highlight ist. Lass es dir schmecken!

 

P.S.: Du hast keinen eigenen Garten? Dann nutze das Ganze für einen Spaziergang an der frischen Luft. An Waldrändern, Fluren usw. wirst du bestimmt fündig. Aber Achtung: nicht mit dem Maiglöckchen oder der Herbstzeitlose verwechseln!

 


Zutaten

  • 350 g Kichererbsen (Saft nicht wegleeren) 
  • 40 g Bärlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Sesam

P.S.: Wir verwenden bei allem Bio-Zutaten


Zubereitung Bärlauch-Hummus

  1. Bärlauch gut waschen
  2. 2 Blätter klein hacken und für später zur Seite legen
  3. Kichererbsen mit dem Einweichwasser aus dem Glas bzw. der Dose und dem restlichen Bärlauch, der Knoblauchzehe, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in den Zerkleinerer geben und gründlich pürieren
  4. Den Bärlauch-Hummus in eine Schüssel bzw. einen tiefen Teller geben und mit dem gehackten Bärlauch sowie dem Sesam anrichten

 


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