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Bärlauch-Hummus

Bärlauch ist eines unserer Lieblings-Wildkräuter, deshalb sammeln* wir es auch so fleißig! Und obwohl wir alles große Fans des klassischen Bärlauch-Pestos sind, aber es darf auch mal was anderes sein!  Hier haben wir ein tolles und leckeres Rezept. Nachkochen lohnt sich!

 

*Achtung: Wenn ihr selbst sammelt, nicht mit dem Maiglöckchen oder der Herbstzeitlose verwechseln, die sind sehr giftig! Der Bärlauch hat den typischen Knoblauch-Geruch wenn man die Blätter reibt und ist auf der Rückseite matt!

 


Zutaten

für 400g

  • 350 g Kichererbsen (Saft nicht wegleeren) 
  • 40 g Bärlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Sesam (ACHTUNG bei Allergikern!)

P.S.: Wir verwenden bei allem Bio-Zutaten


Zubereitung Bärlauch-Hummus

  1. Bärlauch gut waschen
  2. Zwei Bärlauch-Blätter klein hacken und für später zur Seite legen
  3. Kichererbsen mit dem Einweichwasser aus dem Glas bzw. der Dose und dem restlichen Bärlauch, der Knoblauchzehe, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in den Zerkleinerer geben und gründlich pürieren
  4. Den Bärlauch-Hummus in eine Schüssel bzw. einen tiefen Teller geben und mit dem gehackten Bärlauch sowie dem Sesam anrichten

 


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