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Rezept Ostern: Schoko Blätterteig Osterhasen

Wer zu Ostern einen Hingucker servieren möchte, der zudem wenig Arbeit macht, sollte sich dieses Rezept umbedingt ansehen.


Zutaten Schoko Blätterteig Osterhasen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei (vom Eichenberger Wanderhuhn ;-))
  • 1 EL Milch
  • Schokocreme (bsp. Nuss-Nougat-Creme)*
  • Puderzucker zum bepudern

Optional:

  • Schleifen für die Häschen

* aber auch mit anderen Füllungen wie Marmeladen und Cremes, schmecken die Hasen lecker

P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten. 



Zubereitung Blätterteig Schoko-Osterhasen

  1. Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen (dadurch verrutschen die Hälften nicht so leicht, als bei Umluft)
  2. Schüssel (feuerfest) mit Wasser auf den Backrohr-Boden stellen (für genügend Wasserdampf)
  3. Backblech mit Backpapier auslegen oder Backpapier des Blätterteigs verwenden (wenn vorhanden)
  4. Den Blätterteig ausrollen und nach Belieben komplett mit Schokocreme bestreichen
  5. Den Teig auf die Hälfte zusammenfalten und leicht andrücken
  6. Nun die Osterhasen ausstechen (oder auch andere zu Ostern passende Formen, wie bsp. Karotten. Küken, Blumen & Co.)
  7. Die Hasen auf das Backpapier legen
  8. Milch und Ei verquirlen und ausgestochene Formen damit bestreichen
  9. Nun alles in Backrohr geben und bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen
  10. Anschließend Blech aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen. TIPP: Sollten die über einander liegenden Hälften doch verrutscht sein, können sie jetzt noch etwas justiert werden
  11. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und optional die Osterhasen mit einer Schleife versehen

 

FROHE OSTERN UND VIEL FREUDE BEIM NACHMACHEN!


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