Wer zu Ostern einen Hingucker servieren möchte, der zudem wenig Arbeit macht, sollte sich dieses Rezept umbedingt ansehen.
Zutaten Schoko Blätterteig Osterhasen
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei (vom Eichenberger Wanderhuhn ;-))
- 1 EL Milch
- Schokocreme (bsp. Nuss-Nougat-Creme)*
- Puderzucker zum bepudern
Optional:
- Schleifen für die Häschen
* aber auch mit anderen Füllungen wie Marmeladen und Cremes, schmecken die Hasen lecker
P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten.
Zubereitung Blätterteig Schoko-Osterhasen
- Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen (dadurch verrutschen die Hälften nicht so leicht, als bei Umluft)
- Schüssel (feuerfest) mit Wasser auf den Backrohr-Boden stellen (für genügend Wasserdampf)
- Backblech mit Backpapier auslegen oder Backpapier des Blätterteigs verwenden (wenn vorhanden)
- Den Blätterteig ausrollen und nach Belieben komplett mit Schokocreme bestreichen
- Den Teig auf die Hälfte zusammenfalten und leicht andrücken
- Nun die Osterhasen ausstechen (oder auch andere zu Ostern passende Formen, wie bsp. Karotten. Küken, Blumen & Co.)
- Die Hasen auf das Backpapier legen
- Milch und Ei verquirlen und ausgestochene Formen damit bestreichen
- Nun alles in Backrohr geben und bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen
- Anschließend Blech aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen. TIPP: Sollten die über einander liegenden Hälften doch verrutscht sein, können sie jetzt noch etwas justiert werden
- Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und optional die Osterhasen mit einer Schleife versehen
FROHE OSTERN UND VIEL FREUDE BEIM NACHMACHEN!
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