Datteln sind eine ganz wunderbare Zutat für allerlei Speisen. Auch für leckere Weihnachtsbäckerei! Durch die Datteln kommt nicht nur Abwechslung in die Küche, sondern wir können auch den industriell raffinierten Zucker vermeiden. Zudem versorgen uns die traditionellen Datteln der Wüstenpalme mit vielen Ballaststoffen, Magnesium, Eisen sowie Vitamin B und C.
Ausprobieren lohnt sich in jedem Fall!
Da diese Rumkugeln nicht ins Backrohr müssen, sind sie auch der ideale Last-Minute-Tipp, wenn sich in der Weihnachtszeit spontan Besuch anmeldet. Oder, wenn man etwas Selbstgemachtes schenken will.
Zutaten Dattel-Rumkugeln
für ca. 20 Stück; Vorbereitung: 5 Minuten; Zubereitung: 10 Minuten.
- 100g getrocknete, entkernte Datteln
- 50g Mandeln
- 50g Haferflocken
- 1 EL Rum (80%)
- 1 EL Wasser
- 25g Bitterschokolade (80-85% Kakao)
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- Kokosflocken, um die Kugeln darin zu wälzen
P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten.
Zubereitung Dattel-Rumkugeln
1. Alle Zutaten mit einer guten Küchenmaschine zerkleinern und vermengen
2. Anschließend ca. 20 Kugeln formen
3. Abschließend die Kugeln in den Kokosflocken wälzen... fertig!
Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.
Kommentar schreiben