Für viele gehört Glühwein einfach zu Weihnachten. Daher ist es wichtig zu wissen, den warmen Trunk kann man auch ganz leicht selber herstellen. Wir zeigen euch, wie das geht!
Zutaten Glühwein
- 3 Zimtstangen
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 6 Gewürznelken
- 1 Liter Rotwein
- 4 EL Kristallzucker
Zubereitung Glühwein
- Rotwein mit den Gewürzen und den Zesten der Orange und Zitrone eine Stunde zugedeckt erhitzen (nicht kochen)
- Anschließend Glühwein noch mind. eine halbe Stunde ziehen lassen
- Abschließend durch ein Sieb gießen
- Vor dem Servieren eventuell nochmals erwärmen und mit Zitronenscheiben, Orangenscheiben und/ oder Zimtstange garnieren.
Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.
Kommentar schreiben