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Grillöl für Marinade

Da wir unsere eigenen Hühner auch sehr gerne grillen, spielt das Thema Marinade bei uns eine große Rolle. Damit diese perfekt gelingt, haben wir stets selbstgemachtes Grillöl zu Hause. Wie diese Köstlichkeit zubereitet wird, erfährst du hier.

 

ACHTUNG: Das Öl muss 2 Wochen ziehen!


zutaten Grillöl

  • 600ml Pflanzenöl neutral (Sonnenblumen oder Rapsöl eignet sich sehr gut, wer den Geschmack mag, kann aber auch Olivenöl nehmen)
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Pfeffer weiß, groß zerstoßen
  • 1 (großzügiger) TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Cayennepfeffer

P.S.: Wir verwenden ausschließlich Zutaten Bio-Zutaten


Zubereitung Grillöl

  1. Alle genannten Gewürze gut mit dem Öl mischen und in eine vorbereitete Glasflasche füllen
  2. Zwei Wochen lang ziehen lassen und gelegentlich schütteln (eher kühl lagern und vor Sonneneinstrahlung schützen)
  3. Öl muss nicht abgeseiht werden und kann direkt verwendet werden

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