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Rezept: Nusstarte mit Marillen und/oder Zwetschgen

Diese fruchtige, süß-saure Tarte ist ideal für den Sommer. Sie ist eine tolle Alternative zum klassischen Blechkuchen. Lobeshymnen für die BäckerIn sind garantiert!


Zutaten Nusstarte

für 12 Stück

 

Rührteig:

  • 120g gemahlene Nüsse (Haselnuss oder Mandel)
  • 110g Zucker
  • 190g Mehl (wir nehmen Dinkel)
  • 1 Ei vom Eichenberger Wanderhuhn ;-)
  • 120g Butter, kalt, in Stücken
  • 1000g Marillen, halbiert und entkernt
  • ev. Puderzucker zum bestreuen

P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten. 



Zubereitung Nusstarte

 

1. Nüsse, Zucker und Mehl gut vermischen

2. Ei und Butter zugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten

3. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen

4. Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen

5. Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, Teigkugel auswickeln und auf das Backpapier legen. Entweder mit der Frischhaltefolie oder einem weiteren Backpapier belegen und mithilfe eines Nudelholzes rund ausrollen (Durchmesser ca. 30cm).

6. Das Backpapier mit dem ausgerollten Teig auf ein Backblech ziehen und mit 900g der Früchte belegen. ACHTUNG: Je nach Höhe der Früchte, muss zum Teigrand ein Abstand zwischen 2-3 cm gelassen werden, da dieser anschließend hochgeklappt wird. 

7. Teigrand mit Hilfe eines Teigschabers über das Obst klappen und leicht andrucken.

8. Anschließend 20 Minuten bei 190 Grad Umluft, vorbacken.

9. Zwischenzeitlich die restlichen 100g Obst mit 20g Zucker anreichern und mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend für 5 Minuten aufkochen. 

10. Tarte nach den 20 Minuten aus dem Backofen nehmen und mit dem Fruchtpüree einstreichen.

11. Anschließend Tarte für weitere 10 Minuten fertig backen.

12. Abschließend bei Bedarf mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren

 

 

Da wir nicht genug Marillen zu Hause hatten, haben wir kurzerhand Marillen und Pflaumen gemischt. Prädikat: Sehr lecker!
Da wir nicht genug Marillen zu Hause hatten, haben wir kurzerhand Marillen und Pflaumen gemischt. Prädikat: Sehr lecker!

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