· 

Rezept: Orangen-Rosmarin-Pusch für Weihnachten

 

An Weihnachten servieren wir nicht nur gerne etwas Besonderes zu Essen, sondern es gibt auch immer etwas Spezielles gegen den Durst. Hierbei hat sich unser Orangen-Rosmarin-Punsch als Genuss-Garant herauskristallisiert. In diesem Jahr stellen wir ihn mit frischen Bio-Orangen her, die wir direkt vom Hersteller beziehen. Wir freuen uns schon! Unser Prädikat: Wenig Aufwand, viel Genuss... und ein Lob an die Küche garantiert!

 

P.S.: Schmeck auch am Silvesterabend ausgezeichnet ;-)

Zutaten Orangen-Rosmarin-Punsch

Für 4 Personen werden die folgenden Zutaten benötigt:

  • 1 Liter (frisch gepresster*) Orangensaft
  • 400 ml Weißwein
  • 100 ml brauner Rum (wir nehmen 60%igen)
  • 4 EL Agavensirup
  • 4 Zweige Rosmarin (ca. 10cm je)
  • 5 Kardamomkapseln
  • 2 TL Nelken
  • 2 Zimtstangen

    * wenn nicht frisch gepresst, auf jeden Fall mit Fruchtfleisch nehmen, für die "Konsistenz"
    ... wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten

Zubereitung Orangen-Rosmarin-Punsch

  1. Alle Zutaten zusammen in einem Topf langsam* erwärmen
  2. Anschließend für 15 Minuten leicht köcheln lassen
  3. Abschließend die Gewürze entfernen und den Rest in Tassen füllen
  4. Heiß servieren

    (*langsam ist wichtig, damit der Punsch nicht bitter schmeckt)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0