An Weihnachten servieren wir nicht nur gerne etwas Besonderes zu Essen, sondern es gibt auch immer etwas Spezielles gegen den Durst. Hierbei hat sich unser Orangen-Rosmarin-Punsch als Genuss-Garant herauskristallisiert. In diesem Jahr stellen wir ihn mit frischen Bio-Orangen her, die wir direkt vom Hersteller beziehen. Wir freuen uns schon! Unser Prädikat: Wenig Aufwand, viel Genuss... und ein Lob an die Küche garantiert!
P.S.: Schmeck auch am Silvesterabend ausgezeichnet ;-)
Zutaten Orangen-Rosmarin-Punsch
Für 4 Personen werden die folgenden Zutaten benötigt:
- 1 Liter (frisch gepresster*) Orangensaft
- 400 ml Weißwein
- 100 ml brauner Rum (wir nehmen 60%igen)
- 4 EL Agavensirup
- 4 Zweige Rosmarin (ca. 10cm je)
- 5 Kardamomkapseln
- 2 TL Nelken
-
2 Zimtstangen
* wenn nicht frisch gepresst, auf jeden Fall mit Fruchtfleisch nehmen, für die "Konsistenz"
... wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten
Zubereitung Orangen-Rosmarin-Punsch
- Alle Zutaten zusammen in einem Topf langsam* erwärmen
- Anschließend für 15 Minuten leicht köcheln lassen
- Abschließend die Gewürze entfernen und den Rest in Tassen füllen
-
Heiß servieren
(*langsam ist wichtig, damit der Punsch nicht bitter schmeckt)
Kommentar schreiben