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Rezept Ostern: Oster-Amerikaner-Küken

Zu Ostern darf es auch mal nicht ganz so klassisch sein. Die Oster-Amerikaner sind nicht allzu schwer in der Herstellung und lassen sich auch zusammen mit den Kindern wunderbar produzieren. Vor allem das "Malen" der Gesichter ist für die Kleinen lustig.


Zutaten Oster-Amerikaner

für ca. 12 Stück

 

Rührteig:

  • 2 Eier vom Eichenberger Wanderhuhn ;-)
  • 75g weiche Butter
  • 90g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 100ml Milch

 

 

 

Zum Bestreichen:

  • 2 EL Milch

 

Zum Verzieren:

 

  • 200g Puderzucker
  • ca. 3 EL Zitronensaft oder Wasser
  • Lebensmittelfarbe gelb
  • Zuckeraugen, 24 Stück
  • rote Zucker-Schrift

P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten. 



Zubereitung Oster-Amerikaner-Küken

VORBEREITUNG:

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen
  2. Backrohr vorheizen. 200 Grad bei Ober-Unterhitze, 160 Grad bei Umluft

 

RÜHRTEIG:

  1. Butter in Mixer mit Rührstäben schon geschmeidig rühren
  2. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Salz unterrühren bis eine schöne, gebundene Masse entsteht
  3. Zuerst das erste Ei und dann das zweite Ei für jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren
  4. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter zweimal auf mittlerer Stufe unterrühren
  5. Von der Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffeln oder mit einem Eis-Portionierer 6 Häufchen auf das Backblech geben. ACHTUNG: Zwischen den Häufchen genug Abstand halten. 
  6. Die erste Hälfte der Amerikaner für 17 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  7. WICHTIG: Nach 10 Minuten Backzeit, die Amerikaner an der Oberfläche mit etwas Milch bestreichen
  8. Die Amerikaner samt Backpapier auf den Kuchenrost ziehen und erkalten lassen
  9. Nun mit dem übrigen Teig das Selbe nochmal machen.

 
VERZIEREN:

  1. Zuerst den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft (oder Wasser) zu einer dickflüssigen Masse verrühren
  2. Masse mit Lebensmittelfarbe nach Wunsch gelb einfärben
  3. Alle Amerikaner auf der Unterseite mit der gelben Masse bestreichen und jeweils zwei Zuckeraugen anbringen
  4. Anschließend die Masse fest werden lassen
  5. Zum Schluss mit Zuckerschrift jeweils Schnabel und Füßchen "aufmalen"

FROHE OSTERN UND VIEL FREUDE BEIM NACHMACHEN!


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