Osterkekse sind nicht nur am Ostersonntag was Leckeres. Auch schon in der Wartezeit auf dieses Fest, versüßen sie einem die Vorfreude. Die Kekses sind schnell gemacht und das Ergebnis ist köstlich.
Zutaten Osterkekse
(Menge der Kekse variiert je nach Größe der Ausstecher)
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 60g Zucker
- 1 Ei (vom Eichenberger Wanderhuhn ;-))
Optional:
- Vanillezucker-Zucker-Gemisch zum Wälzen
P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten.
Zubereitung Osterkekse
- Mehl, Butter (in Scheiben geschnitten), Zucker und Ei in einen Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem feinen Mürbteig kneten
- Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben
- Anschließend Teig mit Hilfe von Mehl auf ca. 1cm Dicke ausrollen und Kekse ausstechen
- Kekse in bei Umluft (vorgeheizt) bei 170 Grad ca. 12 Minuten goldbraun backen
- OPTIONAL: Kekse gleich nach dem Herausnehmen aus dem Backrohr mit etwas Butter bestreichen und im Vanillezucker-Zucker-Gemisch wälzen
Kommentar schreiben