Unser Apfel-Zwiebel-Chutney bringt Weihnachten aufs Brot! Die süß-herzhafte Kombination aus saftigen Äpfeln, würzigen Zwiebeln und weihnachtlichen Gewürzen passt perfekt zu Käse, Fleisch oder als Dip. Ein Glas voll Wärme und Geschmack – ideal auch als Geschenk!
Zutaten Apfel-zwiebel-chutney
- 900 g Äpfel (säuerlich)
- 200 g Zwiebeln
- 2 kl. Pfefferoni
- 100 ml Weinessig
- 50 ml Wasser
- 100 g Rosinen
- 300 g Zucker
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 TL Salz
Zubereitung Apfel-zwiebel-chutney
- Äpfel und Zwiebeln von der Schale befreien
- Äpfel entkernen und in 5mm grosse Stückchen schneiden
- Zwiebeln klein würfeln
- Pfefferoni klein hacken
- Essig mit Zwiebeln, Rosinen, Wasser, Zucker, Salz und Apfelstücken zum Kochen bringen
- Pfefferoni, Zimt und gemahlene Nelken dazugeben und die Mischung unter wiederholtem Umrühren ca. eine Stunde auf kleiner Flamme sieden
- Chutney in sterile Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren
Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.
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