Bratäpfel sind doch der Inbegriff von Weihnachten, oder? Die Kombination aus süßen Äpfeln, wärmenden Gewürzen und einer köstlichen Füllung sorgen umgehend für Weihnachtsstimmung.
Zutaten Bratapfel
- 6 Äpfel, mittelgroß
- 150g Mandeln, gemahlen
- 4 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 EL Milch
- 2 EL Butter
- 10 CL Apfelsaft
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
Zubereitung Weihnachtlicher bratapfel
- Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und Schale mehrmals längs einschneiden.
- für die FÜLLUNG Mandeln (ohne Fett) anrösten und mit 2 EL Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Milch mischen
- Anschließend die Äpfel bis ca. 1 cm über den Rand der Äpfel hinaus füllen
- Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen und etwas Zucker drüber streuen
- Äpfel in ofenfeste Form stellen und Apfelsaft ca. 5mm hoch einfüllen
- 20 Min. bei 220 Grad backen
Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.
Kommentar schreiben