Granatapfel-Essig bringt fruchtige Frische in die Weihnachtsküche. Mit seiner feinen Säure und der leuchtend roten Farbe verleiht er Salaten, Saucen oder Dressings eine besondere Note. Einfach herzustellen und vielseitig verwendbar – auch als Geschenk!
Zutaten Granatapfel-Essig
- 1/2 Granatapfel
- 250ml Weißweinessig
- 1/2 Tl Honig
Zubereitung
- Die Granatapfel-Kerne herausnehmen und gemeinsam mit dem Essig und dem Honig aufkochen
- Ganz heiß in eine Flasche füllen und 3-4 Tage ziehen lassen
- Anschließend die Kerne abgießen und den Essig in einer sterilen Flasche im Kühlschrank lagern
Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.
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