Unsere Muffins à la "Linzerschnitte" sind genau das Richtige, wenn es draußen kälter wird. Sie sind vollmundig süß und vermitteln bereits einen Hauch von
"Weihnachten". Eine absolute Empfehlung von uns :-).
Das Rezept ist einfach und ergiebig. Also auch ideal, wenn es mal wieder darum geht für Laternenfest, Weihnachtsparty und Co. etwas mitzubringen.
Zutaten
... für ca. 24 Stück
- 280g Butter
- 300g Rohrzucker (auch Kokosblütenzucker eignet sich)
- 4 Eier
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Zimt
- 360g Mandeln, gerieben
- 360g Dinkel-Vollkornmehl
- Preiselbeer-Marmelade (mind. 24 Teelöffel)
P.S.: Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten.
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren
- Eier zugeben und anschließend die restlichen Zutaten zugeben
- Die Hälfte des Teiges auf die 24 Muffin-Formen verteilen
- Mit einem Esslöffel oder den Fingern eine leichte Mulde in die einzelnen Teigböden drucken
- Die Mulde mit Preiselbeer-Marmelade füllen (Menge je nach Geschmack. Bei uns darf es immer ein gehäufter Esslöffel pro Muffin sein)
- Anschließend mit der zweiten Hälfte des Teiges alle Muffins "abdecken"
-
Bei 175 Grad Heißluft für ca. 25 Minuten backen.
Viel Freude beim Backen und lasst uns gerne wissen, wie sie geschmeckt haben!
Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.
Kommentar schreiben