· 

REZEPT: Feine Nussstangen mit Zitronen-Zuckerglasur

Vor allem dann wenn es darum geht, zu irgendeinem Schulfest oder dergleichen etwas beizusteuern, backen wir unsere Nussstangen. Sie benötigen wenig Zeit in der Zubereitung und trotzdem sorgen sie für viel Lob für die Bäckerin :-).

Zutaten*

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 200g gemahlene Nüsse (wir nehmen stets Mandeln)
  • 100g Zucker
  • 40g Butter
  • 1 Bio-Ei vom Innauer Hof
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ca. 2 EL Staubzucker
  • 1 Zitrone

* Wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten. 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

  • Butter schmelzen
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft)
  • Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen, flüssige Butter darüber leeren und alles gut vermischen

SCHRITT 2:

  • Beide Blätterteig ausrollen
  • Auf einem die Nussmaße gleichmässig verteilen und mit dem anderen bedecken
  • Zweimal der Länge nach schneiden und ca. 2cm dicke Schnitte vertikal
  • Die einzelnen Rechtecke eindrehen und auf eine Backblech mit Backpapier legen

SCHIRTT 3:

  • Je nach Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen
  • Währenddessen gut 2 EL Staubzucker in eine Schüssel geben und mit frischem Zitronensaft anreichern, bis es eine gleichmäßige Masse gibt (nicht zu dünn und nicht zu dick)
  • Die Nussstangen aus dem Backrohr nehmen, abkühlen lassen und abschließend mit Zitronen-Glasur einstreichen


Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0