Vanillekipferl gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu. Die zarten, buttrigen Kekse mit ihrem feinen Vanilleduft wecken Erinnerungen an gemütliche Adventsnachmittage. Ein klassisches Rezept, das Tradition in die Keksdose bringt.
Zutaten vanillekipferl
- 28 dag Mehl
- 31 dag Butter
- 10 dag Mandeln, Gemahlen
- 10 dag Zucker
- 1-2 EL Milch, Lauwarm
Zubereitung Vanillekipferl
- alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und in Frischhaltefolie für eine Stunde im Kühlschrank kühlen
- Teig mit den Händen in eine lange rolle Walzen, kleine Portionen abschneiden und zu Kipferl formen
- bei 160 Grad backen, bis Kipferl hellbraun sind
- noch warm!!! in Vanille-Staubzucker-Mischung legen
Disclaimer! Die hier von uns zur Verfügung gestellten Informationen werden mit aller Sorgfalt recherchiert, aufbereitet und erprobt. Das vorliegende Rezept haben wir aus einem handschriftlichen Rezeptbuch, das wir in einer Verlassenschaft gefunden haben. Daher haben wir leider keine Quellenangabe. Wir können diese somit nicht angeben. Und dennoch, alles was wir hier veröffentlichen, ist von uns bereits vielmals auf diese Weise angewendet und für gut befunden worden.
Kommentar schreiben